Вводная картинка

Турция предложила России возобновить авиасообщение с популярными курортами

Путешествия

В Турции предложили открыть популярные курорты для российских туристов. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой, власти работают над созданием условий для безопасных путешествий. Так, сперва планируется возобновить авиасообщение с наиболее посещаемыми прибрежными регионами. Среди них политик назвал Анталью, Даламан, Бодрум и Измир.

Он также добавил, что в указанных регионах наблюдается снижение уровня заболеваемости COVID-19 — он меньше среднего показателя по Турции на 50 процентов. «К тому же там отели в основном работают по системе "все включено"», — отметил Эрсой.

Как уточнил министр, авиасообщение может быть расширено по мере удовлетворения требований России. Он добавил, что аналогичная модель, введенная в отношении Германии, уже показала успешный результат.

Ранее, 12 апреля, в России заявили об ограничении авиасообщения с Турцией до 1 июня из-за вспышки коронавирусной инфекции. По словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, между странами сохранятся по два регулярных рейса в неделю из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву.