Вводная картинка

Восемь человек арестовали за расистские оскорбления футболиста АПЛ

Британская полиция арестовала восемь человек за расистские оскорбления корейского нападающего «Тоттенхэма» Сон Хын Мина. Об этом сообщает Daily Star.

Мин подвергся оскорблениям в Twitter во время матча Английской премьер-лиги (АПЛ) между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Юнайтед» 11 апреля. Авторов сообщений удалось выявить благодаря специальному онлайн-инструменту, используемому «Юнайтед».

Отмечается, что полиция идентифицировала пользователей в тесном сотрудничестве с соцсетями и обоими клубами. Помимо восьми арестованных, еще четверых человек вызвали на допрос.

«Наша реакция доказывает, что полиция не будет мириться с расистскими преступлениями, даже если они совершаются в интернете. Такому поведению нет оправдания, и мы предпримем самые решительные меры, чтобы его искоренить», — заявил сержант Мэтт Симпсон.

В нынешнем сезоне Мин провел 36 матчей АПЛ, в которых забил забил 17 мячей и отдал 10 голевых передач. За тур до финиша чемпионата «Тоттенхэм» располагается на седьмом месте в таблице с 59 очками.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа