Сергей Кириенко

Сергей Кириенко рассказал о росте ценности знаний

Россия

В современном мире растет ценность такого элемента, как знания, считает первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Его слова передает ИА REGNUM.

Кириенко напомнил, что в СССР общество «Знание» имело большое влияние. При этом создали его сразу после окончания Великой Отечественной войны, когда в стране было много проблем, которые требовали незамедлительного решения.

«Уже тогда было принято решение, что ничего важнее знаний не существуют. И ученые, создатели космических, атомных проектов находили время, чтобы передавать знания новому поколению. Потому что считали, что от этого зависит то, как меняется мир. Ценность знаний сейчас только выросла. Потому что мир меняется еще быстрее», — сказал первый замглавы администрации президента на марафоне «Новое знание» в Москве.

Марафон «Новое знание» пройдет с 20 по 22 мая в восьми российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде — и будет сопровождаться интернет-трансляцией в сети. В программе мероприятия предусмотрено более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов.

Российское общество «Знание» — общественная некоммерческая организация, действующая с 2016 года, основная задача которой — просветительская работа. Развитие общества инициировал в своём послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. «На современной цифровой платформе нужно перезапустить работу общества "Знание", все мы о нём хорошо помним», — сказал глава государства.