Соловьев открестился от статуса живущего на бюджетные деньги пропагандиста

Интернет и СМИ

Российский телеведущий Владимир Соловьев объяснил, почему его нельзя считать «пропагандистом, который живет на деньги бюджета». От такого статуса он открестился во время лекции для школьников и студентов на марафоне «Новое знание», слова ведущего приводит издание Znak.com в Telegram.

По словам ведущего, благодаря его популярности канал не тратит бюджетные средства, а, наоборот, зарабатывает. «Хочется сказать, что я вообще-то зарабатываю деньги [для] бюджета, потому что телевидение продает рекламу», — отметил он.

Соловьев подчеркнул, что все передачи, в которых он был ведущим, всегда приносили высокие рейтинги. «Рекламный слот стоил сумасшедших денег. Так что я всегда приносил деньги [каналам], а не забирал их», — добавил ведущий.

В феврале Соловьев назвал чушью сообщения о том, что его зарплата составляет более 52 миллионов рублей в год. Также тогда он подчеркивал, что из федерального бюджета на его зарплату никаких средств не выделяется, а все доходы обеспечиваются за счет высоких рейтингов программ, в которых он выступает ведущим.