Вводная картинка

Врачи приняли мужчину с раком мозга за пьяницу и выгнали его из больницы

Из жизни

Врачи клиники на Кипре приняли мужчину с раком мозга за типичного туриста-пьяницу и выгнали его из больницы. Своей историей он поделился с Mirror.

39-летний Расс Лис (Russ Lees) отправился на Кипр с женой по имени Келли, чтобы отметить первую годовщину свадьбы, в сентябре 2020 года. Однако романтика закончилась, когда у мужчины случился приступ на вилле, которую снимали супруги.

В местной больнице врачи решили, что Лис — типичный британский турист, перегревшийся на солнце и переборщивший с выпивкой, и не стали его госпитализировать. «Расс пролежал на полу 20 минут. Я сразу поняла, что это не из-за алкоголя, но врачи в больнице сделали только анализ крови и отправили нас домой», — вспоминала Келли.

Через пять часов после посещения больницы у Лиса случился инсульт. Компьютерная томография, сделанная врачами на этот раз, выявила опухоль в мозгу мужчины. Его срочно перевезли в больницу Никосии, где мужчина провел шесть недель.

Операция по удалению образования, состоявшаяся 8 октября, длилась 11 часов. После возвращения в Британию мужчине назначили курс химиотерапии, так как опухоль оказалась злокачественной.

Тем не менее Лис смотрит на произошедшее позитивно. Британец сказал, что болезнь помогла ему еще больше сблизиться с женой и задуматься о том, как легко можно потерять все.

Ранее сообщалось, что кот нашел опухоль груди у хозяйки раньше врачей. Животное стало прижиматься к месту, где появилось новообразование, за несколько месяцев до появления симптомов.