Вводная картинка

«Магнит» купит «Дикси»

Экономика

Сеть супермаркетов «Магнит» объявила, что в скором времени купит магазины одного из конкурентов — сети «Дикси». Об этом говорится в сообщении на сайте «Магнита».

В рамках сделки ретейлер должен выкупить 2,6 тысячи магазинов «Дикси», большая часть которых расположена в Москве и Санкт-Петербурге. При этом все они продолжат работать под нынешним брендом, также сохранится руководство «Дикси».

Сумма сделки составит 92,4 миллиарда рублей. Она будет профинансирована из собственных средств «Магнита», а также не использованных ранее кредитных линий и закрыта к концу августа.

Общая площадь выкупаемых магазинов составит 854 тысячи квадратных метров, из которых 778 тысяч приходится на магазины формата «у дома».

В сообщении приводятся слова главы «Магнита» Яна Дюннинга, который подчеркивает, что компания по-прежнему собирается наращивать присутствие в российских регионах за счет открытия новых магазинов. Тем не менее приобретение торговых точек у конкурентов также вписывается в стратегию развития.

На фоне сообщения о покупке магазинов «Дикси» котировки акций «Магнита» на Московской бирже выросли на 3,31 процента — до 5 316 рублей.