Вводная картинка

Жители самых холодных районов России проскачут на лошадях из Якутска в Москву

69-я параллель

Коневоды из Полюса холода, под которым подразумевают самые холодные районы России, намерены проскакать на лошадях 9,5 тысяч километров — от Якутска до Москвы. Такой заезд посвящен 100-летию Якутской Автономной Советской Социалистической Республики, передает РИА Новости со ссылкой на участников путешествия Дугуйдана Винокурова и Мичила Неустроева.

«Мы поставили себе задачу — доказать всему миру, что лошади якутской породы уникальны в своем роде, они самые сильные и выносливые», — цитирует агентство слова коневодов.

Участники заезда уточняют, что их путешествие начнется в местности Ус-Хатын города Якутска 21 мая. С собой они возьмут четыре лошади. Коневоды отметили, что их проект не носит ни политического, ни религиозного характера.

По их словам, экстремальное путешествие будут курировать разные ведомства, в том числе Русское географическое общество. Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев собираются рассказывать о своем путешествии в соцсетях.

Ранее стало известно, что ученые придумали способ вернуть плодородие почвам Арктики. Для этого они будут использовать злаковые травы и минеральные удобрения. Новая технология также улучшит количество и качество урожая.