Вводная картника

Израиль убил командира палестинского «Исламского джихада»

Мир

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что убила командира палестинской группировки «Исламский джихад» Хасама Абу Харбида. Об этом сообщает РИА Новости.

«Истребители ИСА и ЦАХАЛа нанесли удар по Хасаму Абу Харбиду, командиру Северного дивизиона "Исламского джихада"», — сообщили в пресс-службе ЦАХАЛ. Журналисты The Times of Israel уточнили, что Абу Харбид был ликвидирован в результате авиаудара по его дому в Газе.

По данным ЦАХАЛ, Абу Харбид, командовавший северным подразделением террористической группировки в секторе Газа, в течение почти 15 лет руководил нападениями на израильских солдат и мирных жителей. Он также предположительно несет прямую ответственность за обстрел, в результате которого на прошлой неделе был ранен израильский мирный житель.

Армия также сообщила, что вскоре после сообщения о ликвидации Абу Харбида, в израильском городе Беэр-Шева сработали сирены воздушной тревоги. «Исламский джихад» пока не прокомментировал нанесенный удар по своему командиру.

Ранее власти Израиля заявили о самом большом числе обстрелов за всю историю страны: утверждалось, что палестинские движения ХАМАС и «Исламский джихад» за последние семь дней выпустили более трех тысяч ракет по Израилю.

Израиль и палестинские группировки ведут взаимный обстрел ракетами с 10 мая. В результате массированных атак и столкновений погибли не менее 200 человек, еще около 600 — ранены. При этом пострадавших может быть еще больше.