Вводная картинка

Минпросвещения разработает новые учебники истории после критики Путина

Россия

Минпросвещения России разработает новые базовые рабочие программы для преподавания истории после критики президента Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 17 мая.

Ведомство проанализировало 2,5 тысячи школьных программ. В результате выяснилось, что 70 процентов из них не в полной мере отражают события Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, в некоторых учебниках отсутствовала информация о героизме и подвиге защитников Брестской крепости, об обороне Севастополя и Одессы, а также о Нюрнбергских и Токийских судебных процессах.

В конце апреля министр просвещения Сергей Кравцов анонсировал масштабную проверку учебных программ после замечания главы государства.

Ранее в ежегодном послании Федеральному собранию президент выразил удивление содержанием российских учебников истории. Он отметил, что в пособиях искажены исторические факты.

Один из авторов раскритикованного Путиным пособия, доктор исторических наук Василий Рогожкин назвал претензии главы государства беспочвенными.