Вводная картинка

Слуцкий назвал реакцию Европы на происходящее вокруг Медведчука «потрясающей»

Россия

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал «потрясающей» реакцию Европы на происходящее вокруг главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Он выразил мнение в эфире передачи на Youtube-канале «Соловьев Live».

«То, что происходит вокруг Медведчука, это не то что возмутительно — потрясающе, что это не находит отклика в Европе: все молчат, "внутреннее дело Киева"», — сказал депутат.

При этом мировое сообщество, по его словам, «просто выпрыгивает из штанов», если Россия кого-то «якобы травит, якобы аннексирует, арестовывает». Слуцкий добавил, что процесс против украинского политика ведется «совершенно под надуманным предлогом», так как Медведчук становится с каждой неделей «все более неудобным».

14 мая Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в государственной измене и хищении государственных ресурсов Медведчуку и его коллеге по партии Тарасу Козаку. Позже в доме Медведчука начались обыски. Перед этим Медведчука отправили под домашний арест. Депутату вменяют передачу сведений о «секретном украинском военном подразделении» российской разведке, создание вербовочной сети и перерегистрацию украинского месторождения в Крыму на российскую фирму.