Вводная картинка

Воробьев и Золотов наградили бойцов ОДОН в Балашихе

Россия

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Росгвардии Виктор Золотов поздравили ветеранов, боевых офицеров и солдат 4-го полка оперативного назначения ОДОН имени Дзержинского в Балашихе со 100-летним юбилеем. Об этом сообщается в Telegram-канале главы региона.

«Бойцы 4-го полка ликвидируют террористические и бандитские формирования, обеспечивают безопасность на общественных мероприятиях, а в годы войны они защищали Родину от фашистских захватчиков», — говорится в сообщении.

Воробьев вместе с Золотовым и офицерами полка возложил венки и цветы к мемориалу военнослужащим ОДОН, погибшим при исполнении воинского долга. После губернатор Подмосковья наградил за доблесть и мужество пятерых ветеранов подразделения, а Золотов вручил полку Орден Кутузова — одну из самых высоких воинских наград.

Военнослужащие полка обеспечивали правопорядок в Нагорном Карабахе, Фергане, участвовали в спецоперациях в Чечне, освобождали заложников из здания Театрального центра на Дубровке в Москве в 2002 году, ликвидировали последствия землетрясений в Ташкенте и на Чернобыльской АЭС.