Вводная картинка

Губернатор Подмосковья протестировал машину-амфибию

Россия

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев протестировал так называемую машину-амфибию и помог привести в порядок пруд на реке Закзе во Власихе. Об этом сообщается в его Telegram-канале в четверг, 13 мая.

«Сейчас в Подмосковье приобретают такую технику, чтобы можно было чистить водоемы даже в самых труднодоступных местах. Тест-драйв амфибия прошла отлично», — говорится в сообщении.

Воробьев сел за пульт управления самоходной установки Truxor шведского производства. Глава региона отметил, что правительство закупит такие установки для расчистки труднодоступных мест на водоемах, но нужен комплексный подход.

Губернатор также указал на востребованность региональной программы «100 озер и прудов», в рамках которой очищаются водоемы области. «Мы обеспечим перемены, чтобы все водоемы были чистые», — заверил он.

К 2023 году планируется привести в порядок 100 водных объектов, уточнил Воробьев. Их перечень жители определяют самостоятельно через портал «Добродел». В рамках программы благоустраиваются и прилегающие территории.