Юрий Парахин

Стали известны подробности дела против российского мэра

Среда обитания

Правоохранительные органы Орловской области завели уголовное дело против мэра Орла Юрия Парахина после того, как машина скорой помощи не смогла проехать к ветерану Великой Отечественной войны, которая проживает в российском селе Сабурово в десяти километрах от города. Подробности случившегося приводит Mash в Telegram-канале.

На майских праздниках ветеран вызвала скорую помощь, однако машина застряла в глине и грязи, из-за чего медики оказались вынуждены добираться до дома женщины пешком, неся в руках оборудование. Местные жители некоторое время назад обращались к Парахину, когда он занимал должность главы Орловского района, и просили засыпать дорогу щебнем. Однако ремонт не начали из-за нехватки средств.

По данным издания, прокуратура заинтересовалась ситуацией, так как на строительство дороги в деревне Кондырева, где находится дом Парахина, было выделено 42,5 миллиона рублей. Правоохранительные органы возбудили в отношении мэра уголовные дела по статьям 293 («Халатность») и 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ.

Ранее Парахин подтвердил возбуждение уголовного дела в его отношении. Он находится в статусе подозреваемого. В качестве причины расследования мэр назвал техническую ошибку в наименовании улиц, которая была допущена в документах. Глава города выразил надежду, что следователи разберутся в произошедшем.