Василий Пискарев

В России обвинили США в поддержке экстремизма и вмешательстве во внутренние дела

Россия

В России выявили очередной факт вмешательства со стороны США во внутренние дела страны после публикации ежегодного доклада Госдепартамента о религиозной свободе в мире. Соответствующее обвинение главы комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела государства извне Василия Пискарева приводятся в Telegram-канале ведомства.

«Раздел доклада о России демонстрирует яркий пример того, как Соединенные Штаты, прикрываясь риторикой о защите прав верующих, высказывают поддержку откровенно экстремистским группам. В тексте доклада в качестве преследуемых упоминаются, в частности, "Свидетели Иеговы", которые на основании вступивших в силу законных решений судов Российской Федерации признаны экстремистскими, и ряд других экстремистских и террористических организаций», — приводятся в сообщении слова Пискарева.

Глава ведомства также обратил внимание, что в докладе Штаты встали на защиту запрещенных на российской территории организаций. При этом он подчеркнул, что та часть документа, где говорится о России, основана «на материалах финансируемых из-за рубежа НКО-иноагентов».

«Американцы работают по стандартной для них схеме: спонсируют отдельные структуры в России, а затем используют их материалы для раскручивания ложных обвинений в адрес нашей страны» — заметил парламентарий. Пискарев выразил настороженность в связи с открытым оправданием США деятельности экстремистских организаций в России.