Вводная картинка

Раскрыто число заблокированных Apple приложений

Наука и техника

В 2020 году Apple заблокировала почти миллион приложений. Об этом сообщается в отчете на сайте компании.

В материале говорится, что модераторы Apple тщательно проверили каждое из 1,8 миллиона приложений, доступных в App Store. Также администрация сервиса контролирует выход обновлений. В связи с этим в прошлом году было отклонено около миллиона предложений публикации программ и заблокировано примерно столько же обновлений.

Из документа следует, что 215 тысяч программ были удалены из-за того, что собирали слишком много персональных данных пользователей. 150 тысяч приложений отклонили по причине копирования функций уже существующих сервисов, 95 тысяч программ забанили за мошенничество. 48 тысяч приложений удалили в связи с наличием «скрытых или незадокументированных функций». Также в 2020 году модераторы заблокировали 470 тысяч аккаунтов разработчиков, который попались на нарушении правил App Store.

Представители компании Тима Кука заявили, что эффектно боролись с мошенничеством, связанным с кражей денег. В частности, были отклонены подозрительные транзакции на сумму 1,5 миллиарда долларов, более трех миллионов украденных банковских карт отвязали от сервиса.

«Apple работает незаметно и круглосуточно, чтобы сделать App Store безопасным и надежным местом — как для пользователей, так и для разработчиков», — говорится в заявлении компании.

Летом исследователи из компании White Ops обнаружили ботнет, который заставлял пользователей Android обманом загружать вредоносные приложения из Google Play. Специалисты Google удалили вредоносную программу из магазина приложений.