Вводная картинка

В Татарстане похоронили восьмерых жертв массового убийства в школе

Россия

Восьмерых жертв массового убийства в казанской школе похоронили. Об этом сообщили в пресс-службе президента Татарстана, передает RT.

«Проведены все процедуры, связанные с обеспечением похоронных мероприятий, на данный момент восемь человек похоронены», — говорится в сообщении.

Президент республики Рустам Минниханов выразил соболезнования близким погибших. Он также сообщил, что для пострадавших и их родных работают два пункта психологической помощи.

Ранее сообщалось, что в Казани начали хоронить погибших в ходе стрельбы в городской гимназии. На мусульманском кладбище похоронили троих детей.

Стрельба в школе №175 на улице Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Изначально сообщалось, что в нападении участвовали два человека, однако позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг эту информацию. В результате, по последним данным, погибли девять человек, в том числе семь детей. Более 20 человек пострадали.

Стрелявший 19-летний студент Ильназ Галявиев начал готовить атаку на учебное заведение с февраля, для чего приобрел в Йошкар-Оле огнестрельное оружие и создал Telegram-канал, где писал о своих намерениях.