Михаил Мишустин

Мишустин поддержал идею «Единой России» о выделении миллиардов рублей на больницы

Россия

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал идею «Единой России» о выделении нескольких миллиардов рублей на строительство новых больниц в российских регионах. Об этом в среду, 12 мая, сообщается в Telegram-канале партии.

Речь идет о сумме в 2,7 миллиарда рублей, которые должны пойти на завершение строительства медучреждений в Ижевске, Махачкале, Краснодаре, Ставрополе, Твери, Междуреченске, Якутске, Воронеже, Мурманске, Архангельске, Калининграде, Красногорске (Московская область), Оренбурге, Саранске, Липецке и Абакане. В общей сложности выделенные средства позволят в 2021-2022 годах ввести в эксплуатацию 17 больниц, в том числе специализирующихся на лечении пациентов с онкологическими заболеваниями и туберкулезом.

Как отмечается, обеспечить выделение денег на эти цели «Единая Россия» предложила при рассмотрении федерального бюджета. В итоге вопрос был включен в постановление Госдумы, а затем и одобрен премьером.

«Я абсолютно согласен, что нужно восстановить секвестрированные расходы. Все поручения уже даны. Мы восстановим справедливость», — заявил Мишустин в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме.

В конце апреля сообщалось, что «Единая Россия» совместно с Минтрудом и кабмином подготовила и внесла в Госдуму поправки для реализации положения послания Федеральному собранию президента Владимира Путина. При этом в партии отметили, что продолжат работу над новыми поправками.