Вводная картинка

Более 20 тысяч российских семей с детьми нарисовали Вечный огонь

Россия

Более 20 тысяч российских семей присоединились к международному конкурсу «Рисуем с детьми Вечный огонь», организованному Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и акционерным обществом МОСГАЗ. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 11 мая.

Как отмечается, в конкурсе, который проводится уже второй раз в преддверии Дня Победы, приняли участие семьи из 83 регионов России, а также из четырех других стран. Участники должны были нарисовать Вечный огонь и разместить фотографии своих работ в соцсетях Instagram или «ВКонтакте» со специальными хэштегами. Больше всего работ поступило от детей из Тюменской, Нижегородской, Ростовской и Тульской областей, а также Краснодарского края.

«Акция получила широкий отклик среди российских семей: дети вместе с родителями готовили не только рисунки, но и поделки, плакаты, вышивки, рисовали на оконных стеклах. Совместное творчество объединяет семьи и дает родителям возможность в понятном для ребенка формате поговорить о подвигах участников Великой Отечественной войны, об истории ушедших на фронт прадедов», — пояснила сопредседатель центрального штаба ОНФ, член жюри конкурса Елена Цунаева.

Победителей и призеров выбирали по трем номинациям в каждой из соцсетей отдельно: «Самая популярная работа», «Художественное мастерство» и «Окна Победы». Среди работ, присланных на конкурс во «ВКонтакте», самой популярной оказалась работа Василисы Дукач из Белгородской области. В номинации «Художественное мастерство» победу одержала семья Капиных из Вологодской области, а в номинации «Окна Победы» — Кирилл Гаврилов из Нижегородской области.

По результатам конкурса в Instagram самой популярной работой было признано творение Адама и Адриана Ли из Томской области. В номинации «Художественное мастерство» победила работа Анастасии Еремеевой, а в номинации «Окна Победы» — окошко Алины Мовсесян и ее мамы Юлии из Краснодарского края.

Уточняется, что авторы работ, признанных лучшими в каждой из номинаций, смогут посетить торжественную церемонию профилактики горелки Вечного огня у Могилы Неизвестного солдата в Москве по приглашению АО МОСГАЗ.