Вводная картинка

Нутрициолог назвала самый полезный молочный продукт

Россия

Пользу молочных и кисломолочных продуктов следует оценивать с точки зрения содержания в них белка. Самым полезным является творог, так как в 100 граммах этого молочного продукта содержится наибольшее количество белка. Об этом заявила член Национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Декке, передает телеканал «Звезда».

По ее словам, при выборе творога лучше отдавать предпочтение видам с жирностью 5 процентов. Нутрициолог подчеркнула, что такой выбор является оптимальным: продукт не калорийный, но в отличие от обезжиренной версии, содержит необходимое количество жиров, играющих важную роль в построении клеток человеческого организма.

Также в топ-5 полезных молочных продуктов вошли варенец, кефир, натуральный йогурт и ряженка. Молоко в рейтинге занимает последнюю строчку, добавила Декке, из-за того, что некоторые люди со временем перестают усваивать лактозу.

Ранее врач-диетолог рассказала тем, кто не ест мяса, как оставаться здоровыми и улучшить качество жизни. В частности, она посоветовала увеличить количество белка растительного или животного происхождения.