Вводная картинка

Tesla задумала отказаться от китайской земли

Экономика

Компания Tesla собирается пересмотреть свои планы по увеличению производства электромобилей в Китае и задумала отказаться от покупки дополнительной земли для расширения своего завода в Шанхае. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Собеседники указали, что еще в марте Tesla не стала участвовать в торгах на покупку земли через дорогу от завода. Они считают, что это связано с напряженностью в отношениях США и Китая. Часть участка, на котором располагается завод Tesla, компания пока не использует под производство — там находится автостоянка. По мнению одного из источников Reuters, этого должно хватить, чтобы увеличить выпуск электрокаров на 300 тысяч в год. В самой компании заверили, что завод в Шанхае «развивается по плану».

Ранее эксперты предрекали США и Китаю очередную экономическую войну. На этот раз, по их мнению, она будет связана с изменениями климата. Управляющий директор Bank of America по исследованиям Хаим Исраэль предполагает, что «климатическая война» между Вашингтоном и Пекином последует за технологической и торговой войнами, поскольку именно изменение климата станет доминирующей экономической и политической темой ближайших десятилетий.