Вводная картинка

Российских водителей предупредили о новой опасности на дорогах

Россия

Во время пандемии коронавируса на российских дорогах появилось много неисправных машин, предупредили аналитики компании Gruzdev Analyze. Об этом пишут «Известия».

Эксперты заявили, что причина новой опасности в том, что в период кризиса граждане стали экономить на обслуживании автомобилей. По данным исследования компании, 39 процентов автолюбителей, опрошенных в марте 2021 года, будут до последнего откладывать поездку в автосервис.

При этом чаще всего российские водители экономят на тюнинге и аксессуарах (65 процентов опрошенных), на втором месте — экономия на колесах и дисках (35 процентов), третье место заняли кузовные проблемы (28 процентов).

Как заявил владелец маркетплейса Автодок Владислав Соловьев, такая тенденция крайне опасна. Выбирая дешевые детали, водители подвергают опасности себя и окружающих, считает эксперт.

Международный эксперт автомобильного бизнеса Александр Груздев отмечает, что, выбирая между едой, одеждой и автомобилем, россияне часто оставляют ремонт машины до лучших времен. «Более того, люди не выбирают, на чем экономить в плане ремонта: это может быть и подвеска, и тормоза, и двигатель», — сказал он.

Ранее сообщалось, что с 1 июня российским водителям грозят новые штрафы: вступят в силу поправки в ПДД, по которым положен штраф за езду на летней или зимней резине в несоответствующий сезон. В июне, июле и августе нельзя будет ездить на зимней резине, а в декабре, январе и феврале — на летней. Штраф за нарушение этого правила составит 500 рублей. Пакет поправок, в который оно вошло, разработало Министерство внутренних дел.