Вводная картинка

Власти Подмосковья рассказали о закупке дорогостоящего медоборудования

Россия

Для медучреждений Подмосковья в этом году планируется закупить 33 дорогостоящих медицинских аппарата, это позволит сократить сроки ожидания обследований, сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. Ее цитирует РИАМО во вторник, 11 мая.

В частности, в больницы поступят восемь аппаратов для компьютерной томографии, 12 рентгеновских аппаратов, три маммографа, три ангиографа и семь аппаратов МРТ.

«Дольше всего жители Подмосковья ждут результатов проведения МРТ и маммографии, одних из основных исследований для постановки онкологических диагнозов», — сказала Стригункова.

Ранее пресс-служба регионального Минздрава сообщала, что в подмосковные больницы и хосписы поступит 350 аппаратов для паллиативной помощи — вакуумных экстракторов для откачивания жидкости, откашливателей, аппаратов для ингаляций.

В середине апреля в медорганизации Подмосковья закупили оборудование для диагностики зрения. Среди 228 новых аппаратов — бесконтактные компьютерные тонометры, тонометры для измерения внутриглазного давления.