Вводная картинка

Байден продлил санкции против Сирии

Мир

Президент США Джо Байден продлил режим односторонних санкций против Сирии еще на один год. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома.

Речь идет о сохранении в силе различных ограничительных мер, которые Вашингтон вводил против Дамаска с 2004 по 2012 год. В частности, они предусматривают блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц и запрет на экспорт определенных американских товаров и услуг в Сирию.

«Действия сирийского режима <...> представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США», — объяснили в Белом доме принятое решение о продлении «чрезвычайного положения», срок действий которого должен быть истечь 11 мая 2021 года.

Ранее замруководителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Карпов рассказал, что возглавляемая США коалиция увеличила интенсивность перемещений боевой техники и воздушных перевозок военных грузов на востоке Сирии. Он подчеркнул, что присутствие воинских контингентов коалиции в стране незаконно и противоречит нормам международного права.