Вводная картника

Россиянам дали советы на случай попадания воды в смартфон

Наука и техника

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко объяснил, что делать в том случае, если в телефон попала вода или другая жидкость, сообщает «Прайм».

По словам эксперта, самое важное — действовать быстро, от этого зависит, удастся ли спасти гаджет. Прежде всего нужно достать пострадавшее устройство из воды, вытащить аккумулятор, если это возможно, SIM-карту и карту памяти.

«Затем следует удалить видимые следы воды сухой тряпкой. Главное — не включать телефон после совершенных действий», —предупредил Кузьменко. Он порекомендовал как можно скорее обратиться в службу ремонта, чтобы специалисты убрали воду, невидимую глазу, поскольку иначе продолжится процесс коррозии, и телефон испортится.

Эксперт посоветовал не доверять народным методам, таким как сушка на батарее или при помощи фена, или помещение аппарата в рис.

Ранее ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин предупредил о смертельной опасности, возможной при покупке неоригинальных зарядок и других аксессуаров для смартфонов. Он подчеркнул, что неоригинальные зарядки могут воспламениться при использовании и испортить аккумулятор либо весь гаджет.