Вводная картинка

К проекту «Бессмертный полк онлайн» присоединилось еще больше людей

Россия

К проекту «Бессмертный полк онлайн» присоединилось еще больше людей по сравнению с 2020 годом. Так, старт приема заявок был дан две недели назад, и за это время к прошлогодним более чем 2,5 миллиона анкет уже добавилось более 800 тысяч. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Акцию поддержала вдова недавно скончавшегося Василия Ланового, Народного артиста СССР, сопредседателя Центрального штаба Бессмертного полка России — Народная артистка РФ Ирина Купченко, а также Народный артист России Олег Газманов, актер театра и кино Игорь Петренко и певица Полина Гагарина.

Отмечается, что в этом году потоки трансляции будут разбиты по регионам, и каждый увидит своего ветерана именно в том городе, откуда он родом.

«В этом году большое внимание уделяется вопросам кибербезопасности, а также модерированию получаемых заявок. Во избежание попадания в полковые колонны военных преступников работают более 12 тысяч модераторов — это добровольцы из Бессмертного полка России, движения "Волонтеры Победы" и других общественных организаций, а также нейросеть Сбербанка. Из-за большого объема поступающей информации проверка может занять несколько дней», — говорится в сообщении.

В этом году трансляция пройдет во всех регионах России 9 мая, она начнется в 15:00 по местному времени. Посмотреть ее можно будет на сайте проекта 2021.polkrf.ru, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на телеканалах, а также в онлайн кинотеатрах ОККО, IVI.RU, MORE.TV и платформе Смотрим.ру.

В 2020 году «Бессмертный полк» проходил только в онлайн-формате в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса. За 20 дней трансляцию на сайтах «Бессмертного полка» и в социальных сетях посмотрели около 25 миллионов человек.