Никол Пашинян

Пашинян сделал прививку от коронавируса

Бывший СССР

Исполняющий обязанности главы правительства Армении Никол Пашинян сделал прививку от коронавируса. Об этом в понедельник, 3 мая, он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что привился вакциной вместе со своей женой Анной. О том, доза какого препарата была введена супругам, пока неизвестно.

В своем сообщении Пашинян также призвал жителей Армении вакцинироваться от COVID-19 и активнее обращаться за помощью в поликлиники. Он пояснил, что через полгода многие страны, вероятно, будут вводить различные ограничения, касающиеся в том числе непривитых граждан.

В апреле министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила, что страна смогла договориться с Россией о покупке одного миллиона доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Первые образцы российского препарата Армения приняла еще в конце ноября 2020 года, но до этого момента были лишь поставки небольших объемов.

По состоянию на 3 мая известно о 217 тысячах заболевших COVID-19 в Армении. За все время выздоровели больше 200 тысяч пациентов, а скончались от осложнений, вызванных инфекцией, 4139 человек.