Вводная картника

Девочка подала в суд на школу из-за просьбы носить маску

Из жизни

В Великобритании 12-летняя девочка подала в суд на школу из-за того, что ее заставляют носить медицинскую маску для профилактики коронавируса, сообщает Daily Star.

Школьница возмутилась правилами одного из учебных заведений в английском городе Шеффилд графства Саут-Йоркшир. Она утверждает, что носить маски на уроках не рекомендуется.

При этом представитель школы заявил, что политика учреждения заключается в рекомендациях носить маски, а не по принуждению. Так, с августа 2020-го в школе заболели 120 преподавателей.

В октябре директор новороссийской школы №22 Юлия Аймалитдинова пообещала «рвать» учителей за то, что у них нет масок «на ушах». Аймалитдинова обвиняет своих коллег в том, что они подвели школу и угрожает принять меры, если учителя не будут находиться в медицинских масках — «Не на столе, а на ушах висит, на подбородке». Она пояснила «Подъему», что соберет весь коллектив и извинится перед учителями. Директор также отметила, что педагоги могут спускать маску на подбородок, чтобы ученики видели, что говорит педагог.