Вводная картника

Роднина предостерегла Трусову после ухода от Плющенко

Спорт

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина предостерегла российскую фигуристку Александру Трусову после ухода из группы Евгения Плющенко. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Бесконечные уходы и приходы немного напрягают. Получаются какие-то неосознанные решения. Сначала мучительные попадания и потом эмоциональный уход», — заявила Роднина. Она посчитала, что переходы связаны с удовлетворением амбиций родителей, а не с желанием улучшить результаты спортсменки.

1 мая Плющенко объявил об уходе Трусовой из его группы. Он написал, что контракт между спортсменкой и его школой действовал до этого дня, и обе стороны отказались его продлевать. После этого СМИ написали о возвращении фигуристки в группу Этери Тутберидзе.

В начале нынешнего сезона Трусова ушла из группы Тутберидзе и начала тренироваться у Плющенко. Занимаясь в группе Тутберидзе, Трусова дважды завоевывала золото на чемпионатах мира среди юниоров, а также выигрывала бронзу на взрослом чемпионате Европы и в финале Гран-при.