Вводная картника

Россиянам раскрыли способы избежать коронавируса во время отпуска

Путешествия

Россиянам раскрыли меры безопасности, которые помогут избежать заражения коронавирусом во время отпуска. Об этом сообщает телеканал «360».

По словам кандидата медицинских наук и врача Ирины Добрецовой, самое опасное место в самолете — это узкий коридор у входа, где стюардессы обычно проверяют посадочные талоны.

«Вентиляция в "рукаве" слабая и высок риск подцепить инфекцию. Поэтому находиться нужно в маске», — отметила эксперт. В районе самих кресел, по мнению врача, система проветривания работает лучше, поэтому там можно спокойно сидеть без средств защиты.

Также специалист рекомендовала проводить больше времени на свежем воздухе, обходить стороной лифты и прочие тесные пространства, где может скапливаться много людей, а в помещениях всегда носить маски.

Ранее в апреле владелец сайта для часто летающих туристов дал советы, как много путешествовать во время пандемии и при этом не заразиться. По его словам, лучше всего выбирать для поездок страны с высоким уровнем вакцинации, которые требуют обязательный ПЦР-тест для въезда.