Россия
14:27, 30 апреля 2021

В Москве отложили введение ограничений для фур на МКАД

Фото: Алексей Куденко / «Коммерсантъ»

Власти Москвы отложили введение ограничений на передвижение грузовиков массой более 3,5 тонны в пределах МКАД. Новые правила начнут действовать не с 5 мая, а с 15 июня. Об этом в своем Telegram-канале сообщает столичный департамент транспорта.

Полная версия сайта ➞

Сроки пришлось перенести из-за жалоб предпринимателей. Они переживали, что из-за длинных майских праздников могут возникнут сложности с получением пропусков.

«Чтобы ввод ограничений прошел максимально комфортно не только для представителей крупного бизнеса, которые уже сделали все необходимое, но и для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, мы переносим ввод ограничений на 15 июня», — прокомментировали ситуацию в департаменте.

По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, ограничения нужны и Москве, и области. Он отметил, что сотни тысяч людей ездят по МКАД каждый день и проживают около него, а транзитные грузовики повышают аварийность и ухудшают экологию столицы.

5 марта департамент транспорта ввел новые правила, согласно которым, грузовики массой более 3,5 тонн переведут с МКАД на Центральную кольцевую автодорогу и с трассы А107 на трассу А108. Для поставщиков, везущих товары и оборудование в Москву, ведомство организует годовые пропуска.

Ранее президент России Владимир Путин объявил все дни с 1 по 10 мая нерабочими, в тот же день он подписал соответствующий указ. Таким образом, россияне будут отдыхать в праздники 10 дней. Первым рабочим днем станет вторник, 11 мая.

Алина Боброва

< Назад в рубрику