Вводная картинка

«Единая Россия» нашла конкурентов в партии

Россия

«Единая Россия» в ходе анализа уровня конкуренции на предстоящих праймериз к выборам в Госдуму выяснила, что в 20 процентах одномандатных округов нет явных фаворитов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Источник в партии рассказал изданию, что где-то конкуренцию действующим депутатам составят «новые лица», а где-то бороться друг с другом придется коллегам по нижней палате. Отмечается, что в партии приветствуют такую конкуренцию и не будут отдавать преференции кому-либо из кандидатов.

Так, например, в Волгодонском округе №155 победитель «Политстартапа», депутат местной гордумы Владимир Брагин поборется против депутата Госдумы Виктора Дерябкина. В Нижегородской области депутат Госдумы по 130-му округу Денис Москвин будет конкурировать с областным депутатом Евгением Лебедевым. В Алтайском округе №2 выдвинулся депутат Госдумы Родион Букачаков, однако фаворитами называют члена регионального штаба ОНФ, тренера-самбиста Виталия Уина и депутата регионального парламента Айдара Мызина.

В ЕР подтвердили, что проводили указанный анализ, однако не стали комментировать его результаты. «"Единая Россия" заинтересована в выявлении самых сильных кандидатов на праймериз. Это, естественно, порождает конкуренцию. Чем больше конкуренция на предварительном голосовании, тем сильнее партия на выборах», — заявили в пресс-службе.

Опрошенные изданием эксперты назвали партийную оценку реалистичной и подтвердили, что в перечисленных округах идет конкурентная борьба. «20 процентов конкурентных округов — это приемлемая цифра, при которой список партии остается предсказуемым, но не страдает от избыточного бронзовения», — отметил глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.