Вводная картинка

В России исследуют распространение коронавируса у домашних животных

Россия

Ученые Россельхознадзора проведут проведут диагностику домашних животных на наличие генома возбудителя COVID-19. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

«Диагностика питомцев, живущих с переболевшими инфекцией людьми, позволит провести глубокий научный анализ ситуации с распространением болезни среди животных», — отметили в ведомстве. Также исследователи планируют изучить вероятность передачи коронавируса животным от человека.

Исследования проведут в Москве, Владимире, Туле, Липецке, Рязани и других российских городах с помощью высокоточных методов выявления генома коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19.

Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что российская вакцина «Спутник V» может хорошо защищать от коронавируса и животных. Также специалист подчеркнул, что животных следует прививать не только для их защиты, но еще и для прекращения циркуляции вируса между ними и человеком. Гинцбург добавил, что в центре Гамалеи «Спутник V» проверяли на животных, поэтому можно с уверенностью сказать, что вакцина эффективна.