Вводная картника

Раскрыт самый желанный вид отдыха для россиян этим летом

Путешествия

Эксперты раскрыли самый желанный вид отпуска для россиян в предстоящем летнем сезоне. Об этом сообщает газета «Известия».

Отмечается, что туристы заинтересовались активным отдыхом на природе, из-за чего резко выросли продажи снаряжения для походов. Так, по данным аналитической платформы «Чек Индекс», спрос на палатки увеличился на 106 процентов по сравнению с прошлогодней весной и почти догнал показатели 2019 года.

Кроме того, продажи купальников в апреле выросли в 11 раз по сравнению с 2020 годом, а средний чек на одежду для плавания составил 2076 рублей, что на 33 процента больше, чем в прошлом году.

По мнению специалистов, высокий спрос на эти товары связан с усталостью россиян от ограничений, введенных во время пандемии.

Ранее россиянин поделился самыми красивыми местами в Абхазии, где можно отдохнуть с палаткой. Турист посоветовал остановится в самом известном кемпинге региона, который находится районе Рыбзавода и порекомендовал храм Амбара в Гудаутском районе, подходящий для уединенного ночлега.