Вводная картинка

Песков заявил о готовности Путина сесть и поговорить с Зеленским

Россия

Президент России Владимир Путин готов сесть и поговорить с украинским лидером Владимиром Зеленским о двусторонних отношениях. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков в программе «Большая игра» на Первом канале, передает РИА Новости.

Он добавил, что подвижек по вопросу встречи лидеров двух стран пока нет. «Из офиса президента Украины никакой конкретики не поступало, поэтому единственное, что мы имеем, это первое предложение господина Зеленского президенту Путину поговорить об урегулировании на Донбассе, мы имеем ответ президента Путина, что об этом надо говорить с Донбассом, и приглашение Зеленскому приехать в Москву и поговорить о двусторонних отношениях, если он этого желает», — пояснил Песков.

По его словам, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак находится в постоянном контакте с офисом президента Украины.

Ранее 29 апреля глава украинской парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия обозначил возможные сроки встречи Путина и Зеленского. Он заверил, что переговоры должны состояться до начала лета, но при этом затруднился назвать конкретную дату.

20 апреля Зеленский на русском языке обратился к Путину с предложением встретиться в любой точке Донбасса, где идет война. В ответ на это президент России заявил, что вести переговоры по урегулированию конфликта Киев должен с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), однако согласился принять Зеленского в Москве для обсуждения двусторонних отношений в любое удобное время.