Дмитрий Песков

Песков заявил о нежелании Европы и США принимать посыл Путина

Россия

Европа и США не желают принимать посыл президента Владимира Путина о добрых отношениях со всеми странами. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в эфире Первого канала.

«Главное все-таки — это желание России быть в добрых отношениях. Эту первую часть и основной посыл президента [Владимира] Путина почему-то упорно не хотят слышать — ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в [прочих] европейских столицах», — сказал Песков.

Кроме того, Песков заявил, что Москва не намерена терпеть «то, что сейчас творят чехи, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках этой так называемой пресловутой солидарности присоединяются прибалты и другие».

Отношения между Россией и странами-членами Евросоюза ухудшились на фоне обвинений российских спецслужб в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Несмотря на то что 29 апреля Чехия заявила о других версиях взрыва во Врбетице, озвучить их она отказалась.

Ранее президент Чехии Милош Земан указывал, что в отчетах Службы безопасности и информации нет доказательств присутствия российских агентов на месте ЧП. Он пообещал рассекретить итоги расследования, а также не исключил, что вспыхнувший скандал может оказаться следствием игры спецслужб.