Вводная картника

Вдова Баталова рассказала о жалости к Дрожжиной

Дом

Вдова актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко прокомментировала решение суда, согласно которому договоры пожизненного содержания с иждивением, подписанные между ней и актрисой Натальей Дрожжиной, признали недействительными. Свою позицию Леонтенко озвучила в программе «Пусть говорят», выпуск которой опубликован на сайте Первого канала.

Вдова Баталова поделилась эмоциями после суда. Она отметила, что испытывает жалость к Дрожжиной, как к «человеческому созданию», однако не желает с ней встречаться. По словам Леонтенко, целью разбирательств было вернуть имущество, которое принадлежит ей и дочери. Она посоветовала Дрожжиной и ее супругу Михаилу Цивину обратиться к духовнику.

Леонтенко поблагодарила суд за работу и рассказала о дальнейших планах дочери Марии. «Я спокойно буду умирать, зная, что Машке все вернулось, и она будет сидеть писать сказки, зарабатывать свои деньги тем, чему ее научили Алеша, институт и студия. Я этим буду счастлива», — пояснила женщина.

Решение по поводу наследства актера 28 апреля вынес Замоскворецкий районный суд Москвы. Проверка установила, что Леонтенко подписала с Дрожжиной договоры пожизненного содержания под влиянием обмана. В итоге суд признал, что Дрожжина обманным путем получила в собственность квартиру, нежилое помещение и долю в другой квартире.