Вводная картника

Xiaomi посвятила новый смартфон Брюсу Ли

Наука и техника

Xiaomi выпустила специальную версию смартфона Redmi K40, посвященную Брюсу Ли. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers.

По характеристикам новый телефон не отличается от оригинального устройства. Однако девайс имеет черно-желтый корпус и гравировку «Брюс Ли — король кунг-фу» (Bruce Lee — king of kung fu) на задней панели. В комплекте с Redmi K40 Bruce Lee Special Edition есть защитная рамка, зарядный адаптер и кабель — все аксессуары окрашены в желтый.

Также в коробке со смартфоном находится проспект, посвященный легендарному мастеру боевых искусств. Специальная версия Redmi K40 доступна лишь в одной версии — с 12 гигабайтами оперативной и 256 гигабайтами встроенной памяти. Аппарат доступен на китайском рынке. Его стоимость составляет 2799 юаней (около 32 тысяч рублей).

Брюс Ли — гонконгский мастер боевых искусств и киноактер. Он известен по фильмам «Большой босс», «Кулак ярости», «Башня смерти». Брюс Ли скончался 20 июля 1973 года в результате несчастного случая в возрасте 32 лет.

Оригинальный Redmi K40 был представлен в феврале. Топовая версия аппарата, который называют «убийцей флагманов», получила 6,67-дюймовый экран Super AMOLED с частотой 120 герц, процессор Snapdragon 888, камеру с объективами разрешением 64, 8 и 5 мегапикселей с поддержкой записи 4K-видео. Стоимость устройства начинается от 310 долларов.