Владимир Машков

Машков похвалил фильм митрополита Тихона «Гибель империи. Российский урок»

Культура

Народный артист России Владимир Машков похвалил многосерийный документальный фильм «Гибель империи. Российский урок». Пост на эту тему он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

Актер отметил, что картина митрополита Тихона Шевкунова про Февральскую революцию 1917 года является очень своевременной, так как в следующем году будет столетие Гражданской войны. «Но фактически у меня нет ощущения, что эта война прекратилась. В тех или иных формах она продолжает свое существование», — написал он.

Машков заявил, что в своей работе митрополит Тихон не только раскрывает много интересных фактов, но и задается вопросом, что же могло привести к войне. Артист считает, что определение причин поможет жителям России осознать себя одним народом. «Если включить разум и подключить к нему чувства, понять и почувствовать, что произошло с нами сто лет назад, то, возможно, у нас появится шанс самосохраниться», — заключил он.

Многосерийный фильм «Гибель империи. Российский урок» вышел на канале «Россия 24». Он состоит из 18-ти коротких эпизодов.