Вводная картинка

В Нижнем Новгороде пройдет финал конкурса «Мастера гостеприимства»

Россия

Финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», пройдет с 8 по 10 июня в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Заключительные соревнования соберут 200 участников, показавших наилучшие результаты. То есть из полуфиналистов только каждый четвертый обеспечит себе выход в финал. <...> Место финальных испытаний было выбрано не случайно, ведь в этом году город отмечает свое 800-летие», — сказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

По его словам, в финале предстоит определить не только настоящих «мастеров гостеприимства», но и самые актуальные проекты, которые помогут продвигать отечественную туриндустрию, гостиничное дело и ресторанный бизнес. Это особенно актуально сейчас, когда внутренний туризм активно развивается и россияне готовы открывать для себя новые маршруты и направления внутри страны.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь заявил, что для местных властей большая честь встречать профессионалов со всей России, которые формируют образ своих регионов и развивают индустрию гостеприимства. «Финал конкурса <...> станет прекрасным дополнением яркой событийной программы, приуроченной к юбилею нашего города. Уверен, что мы создадим по-настоящему праздничную атмосферу и достойно встретим финалистов конкурса», — добавил он.

Победители, которые будут определены в конце финального этапа конкурса, получат гранты на реализацию своих проектов, а также экспертную поддержку от учредителей номинаций соревнования. Например, победители в номинации «Инновации в управлении гостиничным бизнесом» получат поддержку от сети отелей AZIMUT Hotels, а также возможность пройти стажировки в этой компании, лучшие участники в номинации «Развитие экологического туризма» смогут претендовать на поддержку своих проектов от министерства природных ресурсов и экологии, а лучшие участники в номинации «Мастера гостеприимства.Студенты» — на гранты от Росмолодежи.

Конкуренция во втором сезоне была высокой: всего на участие в конкурсе зарегистрировался 29 561 человек. Среди них — участники из 85 регионов и 624 городов. Также велик и возрастной диапазон конкурсантов: самому молодому участнику 18 лет, самому опытному — 79.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».