Вводная картинка

Россияне массово увлеклись отдыхом на любимом курорте богачей

Путешествия

Россияне увлеклись отдыхом на Мальдивах и скупили практически все туры на курорт на майские праздники. Об этом сообщается на сайте Ассоциации Туроператоров России (АТОР).

Так, по информации экспертов, спрос на путешествия на любимый курорт богачей в этом году сильно вырос. Согласно данным министерства туризма Мальдивских островов, с 1 января по 21 апреля в стране побывали более 365 тысяч иностранных туристов, из них почти 80 тысяч — гости из России.

Уточняется, что в прошлом году за то же время на Мальдивах отдохнули почти в три раза меньше отечественных путешественников. Кроме того, представители компании Coral Travel заметили, что на прошлой неделе 55 процентов от бронирований на Мальдивы пришлось на туры с вылетом в мае.

«На данный момент можем отметить загрузку рейсов на майские праздники 95 процентов (вылет 1 и 8 мая). Ежегодно в этот период, ввиду высокого спроса, повышаются тарифы, и этот год не стал исключением, однако благодаря специальным предложениям от партнеров стоимость туров вполне приемлемая», — сообщает пресс-служба ANEX Tour.

По мнению экспертов, резкий рост турпотока на острова связан с тем, что Мальдивы одними из первых согласились принимать российских туристов, а пассажироперевозки возобновилось еще в сентябре 2020 года.

Ранее в марте сообщалось, что власти островов планирует сделать отдых доступнее и расширить аудиторию туристов, привлекая их с помощью более выгодных предложений и дешевых туров. В частности, Мальдивы сделают ставку на проживание в гостевых домах.

2 января стало известно, что самым популярным зарубежным курортом среди обеспеченных отечественных туристов оказались Мальдивы. На втором месте расположились Объединенные Арабские Эмираты, в частности, Дубай. Замкнули тройку лидеров Сейшелы. В пятерку также вошли Занзибар и Турция.