Разрушенные дома в Луганской области

ЛНР обвинила Украину в переброске 43 танков в поселок

Бывший СССР

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обвинила Украину в переброске 43 танков в один из поселков. Об этом в воскресенье, 25 апреля, сообщает «Луганский информационный центр».

В пресс-службе Народной милиции заявили, что в зоне ответственности 92-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) зафиксировано прибытие 43 танков и трех боевых бронированных машин в поселок Подлесное, а также трех боевых бронированных машин и двух бронетранспортеров в поселок Лоскутовка.

В Луганске также утверждают, что в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ замечен зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса» недалеко от жилого дома в населенном пункте Райгородка.

В пресс-службе добавили, что размещение вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

В конце марта в Донбассе началось очередное обострение конфликта. Киев и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники.