Глава Управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов

Начальника УФСИН по Забайкалью застрелили на охоте

Силовые структуры

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Забайкальскому краю, генерал Евгений Шихов погиб во время охоты, вместе с ним смертельное ранение получил Валерий Герман, занимавший должность начальника СИЗО №1. Об этом в субботу, 24 апреля, со ссылкой на источник сообщает «Московский комсомолец в Чите».

Инцидент произошел в поселке Урульга (Карымский район Забайкалья). По предварительным данным, Шихова и Германа застрелил егерь местного лесничества. Получившие ранения умерли по дороге в больницу.

Трагедия произошла во время застолья

Как сообщает в своем Telegram-канале издание Baza, егерь принял у себя Шихова и Германа в качестве гостей.

Компания устроила застолье, в ходе которого по неизвестным причинам между собравшимися произошел конфликт и егерь открыл огонь.

По данным Telegram-канала Life Shot, генерал Шихов был ранен в живот и скончался на месте. Германа, получившего ранение, с места происшествия якобы вывез родственник, который и сообщил о произошедшем. Позже второй потерпевший также скончался.

Егеря задержали по делу о двойном убийстве

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Егерь, заподозренный в преступлении задержан. Следователи допрашивают его и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Региональное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило дело по части 2 статьи 105 («Убийство двух человек») УК РФ.

По имеющимся данным, сегодня днем на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших — начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю.

Пресс-служба управления СКР по Забайкалью

Комментариев о трагедии со стороны управления ФСИН России по Забайкалью, которое возглавлял погибший генерал Шихов, на данный момент не поступало.

Продолжение:
Раскрыты подробности гибели убитого на охоте начальника УФСИН по Забайкалью