Вводная картинка

В Госдуму внесли проект о выплатах на российских школьников

Россия

Депутаты от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект о ежегодных выплатах родителям российских школьников к началу учебного года. Они составят 10 тысяч рублей. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Согласно пояснительной записке, документ направлен на «оказание финансовой помощи родителям в процессе сбора детей в школу».

Он предусматривает «предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи началом учебного года в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка», а также ее ежегодную индексацию. При этом ребенок должен иметь российское гражданство.

21 апреля в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о будущей единовременной выплате семьям, в которых растут дети школьного возраста, в размере 10 тысяч рублей. Выплата будет проведена в середине августа, чтобы родители могли собрать ребенка в школу, указал президент.

Как заявил глава Минтруда Антон Котяков, на выплаты семьям с детьми школьного возраста понадобится примерно 170 миллиардов рублей.