Вводная картника

Узбекистан получил первую партию вакцины «Спутник V»

Бывший СССР

Министерство здравоохранения Узбекистана получило первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве не раскрыли данные о количестве поступивших доз партии препарата, однако известно, что всего Ташкент рассчитывает приобрести у России до одного миллиона инъекций. «Поставка осуществлена при содействии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вакцинация от коронавируса в стране началась еще 1 апреля, сам «Спутник V» был зарегистрирован в стране еще 17 февраля. «Процесс сертификации начался только после получения от разработчиков необходимых материалов, в частности, результатов третьей стадии клинических испытаний вакцины», — напомнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что власти Узбекистана прорабатывают вопрос о локализации производства «Спутник V» на своей территории. Всего, по последним данным, в стране с начала пандемии коронавирусом заразились почти 88 тысяч человек.