Вводная картника

Популярный среди россиян курорт введет локдаун

Путешествия

Кипр, популярный среди россиян курорт, ужесточит карантинные меры. Об этом сообщает РИА Новости.

Сообщается, что совет министров Кипра принял решение ввести локдаун из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Согласно распоряжению, с 26 апреля до 9 мая включительно в республике вводится комендантский час, который будет действовать с 21:00 до 5:00, а из дома можно будет выйти только раз в день, заранее отправив электронное уведомление.

Также запрещена работа всего общепита и непродуктовых магазинов, церковные службы будут совершаться без присутствия людей, за исключением Пасхи.

В последние дни на острове наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки зафиксировано 927 новых случаев коронавируса, при том что население Кипра составляет порядка 800 тысяч человек.

1 апреля Кипр объявил об открытии границ для российских туристов без обязательной 14-дневной изоляции. Минздрав республики официально включил Россию в список стран, гражданам которых будет разрешен въезд на остров. Для этого путешественники дважды должны пройти тестирование на коронавирус: одно за 72 часа до поездки, другое — по прибытии в аэропорт.