Вводная картинка

Россиянам раскрыли оптимальную стоимость тура в Египет после открытия чартеров

Путешествия

Оптимальная стоимость тура на египетские курорты для россиян после открытия чартерного авиасообщения со страной может быть около 22-37 тысяч рублей с человека. Такие данные представили эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) на своем сайте.

Отмечалось, что для расчетов была взята средняя стоимость недельной турпутевки с перелетом и проживанием в трехзвездочном отеле Хургады или Шарм-эль-Шейха с питанием по системе все включено. При этом не подразумевалось, что цена чартерного трансфера будет зависеть от каких-либо квот, ограничивающих частоту авиарейсов в Египет.

По заявлениям экспертов, российские туроператоры готовы в кратчайшие сроки после официального объявления о дате возобновления чартерных перевозок запустить рейсы на египетские курорты более чем из 20 городов страны.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга чартерные рейсы в Египет могут в скором времени открыться из Екатеринбурга, Казани, Воронежа, Новосибирска, Уфы, Ростова, Нижнего Новгорода, Самары и Краснодара.

Прогнозируется, что благодаря открытию чартерного авиасообщения с Египтом, турпоток российских туристов на арабские курорты может составить более 200 тысяч человек в месяц.

23 апреля Президенты Египта и России Абдель Фаттах ас-Сиси и Владимир Путин договорились о возобновлении рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Было принято решение о запуске авиасообщения между Россией и Египтом в полном объеме.