Вводная картника

Российский футболист назвал преимущество деревенской жизни над московской

Спорт

Защитник московского ЦСКА Вадим Карпов назвал преимущество деревенской жизни над московской. Его слова приводит «Чемпионат.com».

Российский футболист заявил, что поначалу в Москве к нему относились с презрением, считая его деревенским жителем. Он посчитал, что в Котласе, откуда он родом, более спокойный и приятный темп жизни. «Там невероятно медленно летит время. Можешь проснуться в два часа дня, бодрствовать часов восемь, а по ощущениям будет около 17. И никакой усталости!» — рассказал 18-летний Карпов.

Карпов начал выступать за молодежную команду ЦСКА в 2017 году. За основной состав команды он дебютировал 19 сентября 2019 года, выйдя в стартовом составе на гостевой матч группового этапа Лиги Европы против болгарского «Лудогорца» (1:5). Защитник был участником отборочного турнира чемпионата Европы-2019 для юношей до 17 лет.

В апреле защитник петербургского «Зенита» Дуглас Сантос назвал стереотип немцев о россиянах. По словам футболиста, немцы называли «русских такими же холодными, как климат в стране», но на деле все оказалось не так.