Вводная картника

МИД России объявил о скором запуске чартеров на курорты Египта

Путешествия

МИД России объявил о том, что в Москве ожидают скорого возобновления чартерных рейсов на курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, заместитель главы министерства Михаил Богданов пояснил журналистам, что процесс восстановления авиасообщения идет по плану и скоро эту новость могут объявить официально.

«Думаю, что практически все уже предрешено», — заверил спикер в интервью.

В апреле стало известно, что спрос на отдых в Египте резко вырос после новостей о приостановке авиасообщения между Россией и Турцией. Отечественные путешественники начали искать билеты на африканские курорты на 70 процентов чаще.

Ранее Египет неоднократно предпринимал попытки вести с Россией переговоры по поводу возобновления чартерного авиасообщения, однако они были безуспешными.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Позже ФСБ квалифицировала катастрофу как теракт, назвав в качестве причины взрыв бомбы.