Вводная картника

Собянин поддержал идею о «Миллионе призов» для привившихся пожилых москвичей

Россия

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложенную столичными бизнесменами идею о реализации в городе специальной программы по поощрению вакцинации от коронавируса среди пожилых москвичей. Об этом он сообщил в своем блоге во вторник, 20 апреля.

По словам градоначальника, с такой инициативой к нему обратились члены московской Торгово-промышленной палаты (ТПП). Предприниматели отметили, что надеются избежать новых жестких ограничений на фоне пандемии коронавируса, поскольку подобное развитие событий грозит им серьезными потерями. Чтобы улучшить ситуацию в столице, они предложили дополнительно стимулировать москвичей старше 60 лет, которые находятся в группе риска, на участие в вакцинации. В частности, по задумке ТПП, сделавшие прививку пожилые жители города могли бы получать скидки в магазинах, аптеках и других предприятиях потребительского рынка.

Собянин позитивно оценил предложение бизнес-сообщества, добавив, что «программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками». По его мнению, для новой программы можно использовать инфраструктуру, задействованную для проведения программы стимулирования потребительского спроса «Миллион призов» в 2020 году. При этом вся необходимая организационная поддержка будет обеспечена правительством Москвы, а профинансировать проект можно будет за счет пожертвований со стороны актива столичной ТПП и другого социально ответственного бизнеса.

Как отметил Собянин, о запуске программы будет объявлено в ближайшее время.

Ранее в апреле сообщалось, что число москвичей, привившихся первым компонентом вакцины от коронавируса «Спутник V», превысило миллион. Как отмечал Собянин, среди вакцинировавшихся почти 45 процентов составляют москвичи старше 60 лет.