Александр Лукашенко

Лукашенко оценил идею перенести переговоры по Донбассу из Минска

Бывший СССР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил идею перенести из Минска переговорную площадку Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе. Он высказался на встрече с депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко, передает БЕЛТА.

Лукашенко заявил, что Минск был выбран, поскольку «это близко, политически это выгодно». При этом украинскую делегацию в Белоруссии принимали «с распростертыми руками».

«Говорят, в другое место желание перенести. Ну, по крайней мере, руководство и [глава делегации Леонид] Кравчук. Да ради Бога. Если Украине это выгодно и пойдет на пользу, мы будем только приветствовать», — добавил Лукашенко.

Однако он выразил недоумение, «зачем ехать за тридевять земель», если можно проводить встречи «за забором, у твоих родных людей».

«Это чисто политическая вакханалия. Но, поверьте, мы особо не паримся по этому поводу. Просто жаль Украину, что этот процесс может затянуться или вообще разрушиться», — заключил президент Белоруссии.

Ранее белорусский лидер рассказал о предложениях помочь с восстановлением Донбасса, которые российский президент Владимир Путин передавал через него украинскому лидеру Петру Порошенко.